Зима в Минске прошла более чем продуктивно, не правда ли? Для меня самым ожидаемым ее завершением было открытие нового старого «Лондона». Бар Kew London появился благодаря команде мечты, которая дала мне большое интервью, и стал для меня лично символом обновления, взросления и преодоления страхов.

Звучит слегка пафосно, но я верю, что за каждым маленьким шагом стоит что-то большое и важное. Можно много говорить о том, чем для многих был старый «Лондон», но его время ушло, это всем было ясно. Вопрос оставался в том, что будет на его месте. Опыт Минска внушал опасения: пустырь, фаст-фуд, очередная нелепость в белой краске? Но как только я узнала, кто будет заниматься проектом, – вздохнула с облегчением, ведь дело всегда в людях, а если это крутые профессионалы, которым доверяешь, то волноваться не о чем.

Было страшно любопытно ходить мимо затянутой целлофаном двери и гадать, что же там будет. И вот адрес Независимости, 18 снова в моем маршруте.

Егор из «Пересмешника», Миша и Вася из El pushka, Женя и Женя из ButterBro создали на проспекте единственный настоящий крутой коктейльный бар, а это большая редкость. Почти ни в одном городе (вспомнить хотя бы Питер) на главной улице, проспекте, площади нет действительно хороших мест, возможно это наше преимущество – не ориентироваться на туристов. В Kew London ребята бережно сохранили «лондонскую» тематику, вынеся ее из рамок учебника по английскому языку. Вместо Тауэра, Биг Бэна и красного автобуса – королевские ботанические сады Kew Gardens.

Вокруг них и построена вся концепция: интерьер, графика, напитки. Традиции бывшего «Лондона» сохранили и в виде кофе, который здесь готовят с самого утра. Не альтернатива – старый добрый вкусный классический кофе. Все коктейли с ботаническими новинками: прополис, лемонграсс, галангал, иланг-иланг, личи, алоэ, валериана и лакрица. От украшений в виде высушенных листочков – я в полном восторге.

Бар Kew London такой же камерный, маленький и душевный, только уже взрослее и аристократичнее, но, как и мы с вами, кто ходил туда во времена своего студенчества, без пафоса и снобизма. Мне нравится в нем все – и яркие зелено-желтые цвета, и изящные столики по позолоченных ножках, и нарочито вытянутые стаканы, и конечно же – бармены. И даже цены нравятся. Не потому что я готова им все простить, а потому что это волевое и гордое решение.

И кто-нибудь – привезите им из Лондона джин Kew!

 

 

пр. Независимости 18, Минск

 

пн-чт 08:00 – 00:00

пт-сб 08:00 – 02:00