Из-за своего зимнего отсутствия в Минске я пропустила несколько интересных открытий, так что сейчас наверстываю упущенное. Хотя на открытие рестобара bobo я все же попала (с легкой ноги подвыпивших друзей), но было сумбурно, многолюдно и непонятно (как, впрочем, на любом открытии). Понравились большие окна с подсветкой, ретро мебель и общая схожесть с «Чердаком». Но рассмотреть рестобар bobo внимательнее я решила, когда спадет первая волна неравнодушных к новым местам минчан.

Рестобар bobo положил начало открытию в «здании с лишним этажом» новых и новых заведений. Туда же переехал с Гикало коктейльный BarDuck, там же открылось паназиатское кафе «Чайный пьяница», классический бар MadMan, что-то в стиле кантри, брассери Hercule и это еще не конец. Очень напоминает судьбу резинового здания на Зыбицкой, а что делать? Но здание на Интернациональной собирает под своей крышей заведения постарше, посерьезней, с кухней и претензией.

Сразу после запуска в инстаграме bobo появилась картинка еды с надписью «не по-мински вкусная еда». Ход, конечно, дерзкий, но слегка оскорбительный. Забегая вперед, скажу, что ничего сверх особенного я там не попробовала: пиццеты, которые при наличии печки и хорошего теста, сложно испортить, бургеры в Минске есть и получше, диафрагма меня совсем расстроила, как будто тушенки из банки поела, куриный супчик порадовал. Ну то есть неплохо, но и не вау, а с такими заявлениями надо иметь козыри в рукаве. Напитками рестобар bobo тоже не удивил и не порадовал. Все авторское, но не запоминающееся. Посуда красивая, но в таких местах я скорее закажу вино или игристое, а у знакомого бармена что-то любимое и не из меню.

Но заведение красивое, не поспоришь. Приятная эстетика, много света, большие окна, интересное зонирование пространства, ковры и ретро мебель – я такое люблю. Но вот рискнули с открытой кухней – и, на мой взгляд, прогадали. Зрелищности не добавило, а жара в помещении – с лихвой. За баром можно сидеть, только если совсем замерз, да и в зале душновато. Лучшие места у распахнутых окон, но там всего пара столиков. В общем, я не в восторге: сделано славно, а наполнение хромает.

 

Интернациональная 25а, Минск

 

вс-пт 12:00 – 02:00

пт-сб 12:00 – 04:00