На другом берегу от чинной и музейной Флоренции есть улица, ровно противоположная всем классическим представлениям об этом городе. Улица гудит, шумит, сигналит, движется двумя потоками вперед и назад, а все потому, что баров на ней – как на Рубинштейна в Питере. И самопровозглашенный лучший бар Европы и Микронезии (а вот так) Mad Souls & Spirits тоже на ней.

Если бы я ехала неподготовленной, скорее всего прошла бы мимо: едко зеленый цвет его стен напомнил мне советские подъезды или школьные раздевалки, в общем, те места, которые я стараюсь похоронить в своей памяти. Но цветастые фартуки бартендеров и их участие во флорентийской коктейльной неделе настроили меня положительно.

Бар Mad Souls & Spirits небольшой, но укомплектованный. В меню есть свод правил (совсем неожиданно для такого антуража) и несколько заметок о том, что есть их философия и почему в меню нет безалкогольных напитков. Логика чертовски простая: «Вы не приходите в ресторан, чтобы не поесть, вот и не приходите в бар, чтобы не пить». Но все это можно было бы назвать чванливостью, если бы не атмосфера полной расслабленности и беззаботности, не без обаятельных итальянских улыбок, естественно.

Крутейший раздел меню  в Mad Souls & Spirits – мировая классика на местный лад. Если не ошибаюсь, это был твист на Дайкири (или Маргариту? Не суть, если честно) с тосканским оливковым маслом и сиропом из тмина, а тмин вообще моя слабость! В общем, угодили. Цены в баре не щадящие, но и не самые кусачие (об этом в следующих постах), зато вполне себе образовательная программа по сельскохозяйственным особенностям региона.

Нравится мне эта история с таким трепетным отношением к своему, родному. Здесь, конечно, многолетние традиции в помощь, но и они ведь с чего-то начинались.

 

 

Borgo San Fredian 36R, Флоренция

 

пн-вс 18:00 – 02:00

 

@madsoulsandspirits