Верона – городок небольшой, оттого и так интересно увидеть в нем не столько известные достопримечательности, типа балкона Джульетты, сколько олицетворение мысли о том, что крутые современные места не обязаны появляться исключительно в столицах. Одна из таких находок – крутой бар The Soda Jerk.

Не спикизи, конечно, но отгорожен от мира массивной черной дверью, открывают которую исключительно по звонку. Думаю, что сделано это не для скрытности, а наоборот – для радушия, чтобы каждого гостя встретить как долгожданного. Меня, по крайней мере, именно так и встречали.

По интерьеру, кстати, совершенно непонятно, что за бар такой, в какое пространство попал: вроде пещера с каменными нешлифованными стенами, стулья из металла приварены к полу, да еще и такой высоты, что чувствуешь себя на троне.

Итальянская любвеобильность проявляется здесь так ярко и ослепительно, что уже совершенно все равно, что ты пьешь. Обаятельные парни за баром все время улыбаются, смеются, громко жестикулируя переговариваются через весь бар, веселят тебя, сами веселятся, замечая, как ты украдкой фоткаешь все коктейли на станции.

С коктейлямив The Soda Jerk тоже все в порядке. Есть выдержанная в бочке версия «Манхэттена», например, или вольная вариация на Moscow Mule с фирменным ликером и клюквенным соком (очень отдаленная вариация, но вкусная), или занятные подачи, типа стакана в форме обнаженки. Используют красты (обсыпку), интересный алкоголь и разную посуду для подач, не переигрывают. Люблю такие бары – ни во что не играют, никем не притворяются, делают вкусно, а главное – только переступаешь порог и настроение сразу прыг! Отличный показатель, кстати, для бара (кроме аскетичных, интровертных представителей данного вида).

В Вероне, конечно, есть чем заняться. Можно посмотреть на очень условный дом Джульетты и/или дом Ромео, обойти арену, почитать цитату Шекспира на латунной табличке (он здесь даже не был так-то). Можно просто гулять – Верона красивый город, но без таких мест, как The Soda Jerk, как и любой город – просто набор улиц и зданий. Какая-то лирическая мораль вырисовывается. Не тратьте в Вероне время на псевдо-реальные достопримечательности, побродите по городу, по магазинам, по барам, съешьте на улице прямо там с лотка купленных осьминогов в панировке. Подышите. Такая красота вокруг.

 

Vicolo Quadrelli 5, Верона

 

вс-ср 18:00 – 02:00

чт-сб 18:00 – 03:00

 

@thesodajerkverona