Пару недель назад в Троицком предместье открылся новый коктейльный бар Scotch & Soda. Пыльного золота вывеска, хрустальные люстры и массивная книжная полка вместо двери – интересно, что есть в этом баре запоминающегося, кроме внешности.

Бар подвальный и темный, сделан в классическом стиле, изящно, элегантно, в хороших темно-зеленых тонах с черно-белыми фотографиями в рамках. Небольшая сцена и просторный танцпол, который меня все-таки смущает. Все здесь говорит о размеренности и чинном употреблении, странно представить, что за спиной будут отчаянные танцы. Тем не менее живая музыка анонсируется почти на все выходные.

Из команды я знаю только Егора Куколя, и то заочно. Была у него на мастер-классе по коктейлям на вермутах – теперь это мудрено называется LOW ABV напитки. Такой раздел, кстати, есть и в меню Scotch & Soda. Не пугайтесь. Это просто легкие, простые в приготовлении коктейли на основе вермута, например как альтернатива всем известному шприцу.

Основная коктейльная карта довольно сдержанная, отзывы о напитках я слышу разные, но мой опыт определенно был удачным. Поэтому точно могу ручаться за грейпфрутовый гимлет и 19\33 – фирменный коктейль с темным пивом и попкорном.

Пока сложно сказать, о чем Scotch & Soda. Пока бар только набирает обороты и, что еще важнее, публику. Надеюсь, он останется элегантным и спокойным, каким видится мне сейчас, но может уйти и в новомодные веяния с обязательными вечеринками. А еще я надеюсь, что с открытием этого бара начнет оживать и Троицкое, так незаслуженно нами забытое.

 

ул. Старовиленская 10 (ищите во дворах), Минск

 

чт, вс 17:00 – 02:00

пт, сб 17:00 – 05:00

 

Scotch & Soda bar

Scotch & Soda bar, Минск. 27 likes · 47 talking about this · 81 were here. В закоулке Троицкого. Правильные коктейли. Живая музыка.

 

А еще следите за инстаграмом — instagram.com/barpass.by,

и подписывайтесь на алконовости в телеграме — telegram.me/barpassby