Лето в Минске фантастическое и фестивальное: мы исправно едим на Vulitsa Ezha, успели промокнуть на фестивале «21 век», отплясать на невероятном Stereoweekend в ботаническом саду, купить билеты на «Рок за бобров» и Lidbeer, а теперь ждем FSP X – главного городского пикника, который пройдет в парке Dreamland 28-29 июля. Что на нем будет и зачем туда идти – рассказываю.

Музыка

Здесь мне сложно что-то советовать, потому что если под «Браво» я и петь, и танцевать могу, то лайн-ап FSP X для меня слишком молод и дерзок. Так что слушайте, смотрите и решайте сами.

ЛУНА — Free Love

Подписаться на канал: https://goo.gl/05mmzb Ближайшие выступления Луны: 03 июня — Санкт-Петербург, А2. Билеты: https://vk.cc/7QEZIe 04 июня — Уфа, MusicHall27. Билеты: https://vk.cc/86il68 11 июня — Москва, Bosco Fresh Fest. Билеты: https://vk.cc/86im1J 07 июля — Киев, Atlas Weekend. Билеты: https://vk.cc/86imSv 14 июля — Харьков, Arizona. Билеты: https://vk.cc/7Gd3L3 28 июля — Минск Игра в свободную любовь…

Лицо украинской музыкальной революции ЛУНА со смесью клубного звука и поп-рока 90-х

Warhaus — Love’s A Stranger (Official Video)

Listen/buy ‘Love’s A Stranger’ here: http://found.ee/lovesastranger Follow Warhaus: http://warhausmusic.com https://www.facebook.com/warhausmusic https://twitter.com/warhausmusic https://www.instagram.com/warhausmusic Video by Wouter Bouvijn.

Бельгийские андеграундные романтики WARHAUS

POMPEYA — 90 (Official Video)

http://www.facebook.com/pompeyamoscow / 2013 © Pompeya http://www.soundcloud.com/pompeya Director: Fake Production Camera: Mikhail Hasaya Vfx: Dmitry Baraulin Editing: Luba Klimova Starring: Tinki, 24 Ballerinas, Klimova, Marfa, Anya L Choreography: Lilia Skovorodnikova https://www.facebook.com/balletomania12345 Costume designer: Nastya Pilepchuk Production manager: Kirill Sviridov Снято при поддержке PHILIPS ____ Double LP vinyl «Tropical» released October 29th, 2013 through No Shame.

Российская инди-группа POMPEYA

пасош — лето

снимал: роман варнин снимались: кришна, надя шпак, надя юмашева, оля глазунова, настя танцова https://vk.com/pasosh https://pasosh.bandcamp.com https://soundcloud.com/pasosh

ПАСОШ – трио, занявшее нишу между поп-панком и эмо 1990-х, чьи песни в основном посвящены молодости и ее побочным эффектам.

 

Кроме них, на FSP X выступит Shuma, «Петля пристрастия», Аня ЖдановаMan Duo, Grisly Faye, Weed & Dolphins, Garbanotas Bosistas, Бакей, Antikvariniai, Kaspirovskio Dantys.

 

Edutainment

В отличие от многих, я хожу на FSP не столько ради музыки и танцев, сколько ради образовательной площадки. Мне нравится идея сидеть на соломенных кубиках и, попивая лимонад, слушать разных крутых людей, вдохновляясь и получая ответы на многие вопросы бытия. Итак, в этом году на FSP X поговорят о:

 

  • О том, что никто не смотрит рекламу. BANDA Agency из Украины, те, кто разработал бренд Ukraine Now, айдентику для Евровидения, и ту самую кампанию Боржоми с эмодзи, которая висела в Минске на половине билбордов. Они расскажут как создавать простые, но эффективные рекламные кампании.

 

  • О том, как в 56 лет отыгрывать по паре рейвов в неделю. Голландка Марсель ван Хуф пришла в панк-музыку в 70-х, ведет радио-шоу с 80-х и уже 20 лет каждые выходные задает жару своей электронной музыкой на танцполах Европы. В своих записях она сводит одновременно по три (!) трека, соединяя африканские барабаны с модным рэпом, китайский даб с австрийским аккордеоном, груженый басом дабстеп со звуками дикой природы. Марсель расскажет о том, как в 56 задавать жару молодым.

  • О том, стоит ли открывать барбершоп. Алексей Ермилов (сооснователь сети барбершопов Chop-Chop, RU), Александр Александрович (Chop-Chop, BY), Алексей Садовой (Cut, Firm, BY), Екатерина Куприянова (Brow Bar 12, BY) поделятся своим опытом на этом поприще.

 

  • О том, как блокируют контент в Беларуси и как с этим бороться. Адвокатское бюро «Степановский, Папакуль и партнеры» расскажет, за какой контент в байнете можно отхватить беспощадный бан от государства, какие законы действуют и какие еще не приняты, за что блокировали раньше и чего ещё можно ожидать в правоприменительной практике.

  • О том, как приманивать стартапы. Vilnius Tech Park — это «литовский ПВТ» и крупнейший технологический центр для стартапов в странах Балтии и Северной Европы. Иева Дирвонскайте – его главный операционный директор – расскажет, как они стали такими крутыми и как Литва завоевывает статус IT-страны.

 

  • О том, как попасть в Forbes. Стремясь сделать транзакции в интернете прозрачными и вызывающими доверие, в 2017 году Юстас Пикелис с двумя партнерами запустил блокчейн платформу Monetha. Год спустя Юстас входит в список Forbes 30 under 30, а Monetha за 18 минут собрала на ICO 37 миллионов долларов. Юстас расскажет, как использовать хайповую технологию, чтобы отсеять мошенников и сделать платежи в интернете доверенными.

 

  • О том, как продвигаться независимым музыкантам. Основатель Бассоты Егор Kipah расскажет о том, как продвигаться, если ты молодой и независимый, как собирать 30-часовые рейвы и как выглядит музыкальный андеграунд Беларуси.

  • Об IT-ЗОЖе. Обсудят, куда будут развиваться технологии в с сфере здоровья.

 

  • И о том, почему FSP никогда не будет прежним. От вечеринки на природе для 28 друзей до двадцатитысячного фестиваля международного уровня в самом центре Минска — организаторы FSP в хронологическом порядке расскажут о взлетах, падениях, инновациях, экспериментах: где внезапно найти солому посреди Минска, как организовать трактор для хедлайнеров и 10 лет делать для Минска лето. Только true stories, только инсайды, только лучшие рецепты по замазыванию синяков под глазами организаторов.

Бонус для тех, кому уже не терпится прокачаться на Edutainment — в июле проходит Blogscout Шейк Camp — блогерский образовательный лагерь, где известные белорусские инфлюэнсеры рассказывают, как превратить себя в бренд, а свои соцсети — в источник дохода. Все мастер-классы бесплатны, следующий — 19 июля Нужно только зарегистрироваться!

 

Зачем все это надо

Во-первых, это красиво. Яркий, летний фестиваль с красивыми людьми. Не так много событий в Минске таких же атмосферных и радостных, как FSP. Поэтому я хожу на пикник, даже если не сильно тащусь по заявленным музыкантам или не сильно интересуюсь спикерами. Для меня FSP – это вдохновение, тусовка, встреча со знакомыми, настоящий пикник, только гораздо-гораздо больше!

 

Билеты на FSP X  по цене 24,99 BYN (на один день) и 34,99 BYN (на два дня) доступны на сайте artpicnic.by.