Люблю места, которые меня удивляют. Коктейльный бар Podil East India Company, спрятанный за синей дверью на Подоле, я представляла похожим на тель-авивский Spicehaus: та же колониальная тематика. Но если Spicehaus – это колониальный шик, то Podil East India Company — это трюм корабля (или портовый кабак). Контраст играет им на пользу: от портового кабака редко ждешь чего-то особенного, но здесь получаешь сполна и даже больше.

Бар сочетает в себе кухню азиатских стран (Вьетнам, Индия, Малайзия, Индонезия) и коктейли с вариациями на тему специй, пряностей и необычных сочетаний европейского с условно индийским. Плюс логотип, который в окружности можно прочитать как EPIC. Опасения, если они и были, когда переступаешь порог, рассеиваются мгновенно. Меня в таких делах всегда подкупают мелочи и то, как ведут себя бармены. Искусно сверстанное меню, ингредиенты и ребята, которые мгновенно включаются в разговор, одно за другое – и вот ты уже радуешься, что на улице дождь и можно без зазрения совести заказать еще что-нибудь.

А выбрать есть из чего. Джин на куркуме, островной виски и мед, тмин, мята, ананас и женевер, сироп кафир-карри, ром, Benedectine. О, этот список можно продолжать. Сколько бы я не пила того, что мне рекомендовали попробовать бармены – ни разу не ошиблись. Из фаворитов — Mata Hari с вермутом, настоянном на копченом чае, бренди и гранатовым соком; и Krakatoa с джином на ежевике, Amaro averna, выдержанным в бочке вермутом и кампари на чили.

 

Бар, кстати, не такой маленький, как кажется. Если подняться на второй этаж, попадешь в светлый воздушый зал с ротанговой мебелью и обоями в пальмовые листья. Но есть и два темных-темных зала, чтобы уединиться и решать свои темные-темные дела…

В общем, я еще и еще раз убеждаюсь в том, что не только людей нельзя встречать по одежке, но и бары тоже. Всегда важно, что внутри. А внутри у Podil East India Company залежи сокровищ – атмосфера, улыбки, коктейли, еда и невозможное нежелание покидать эти трюмные стены.

 

 

Межигірська 9, Киев

 

пн-пт 12:00 – 02:00

 

m.me/podileastindiacompany

 

 

В «Лей еще» скоро выйдет видео-обзор моего питейного путешествия по Киеву, так что подписывайтесь на канал.

За новостями следите на фб — https://www.facebook.com/barpass.by/

или в телеграм-канале — https://telegram.me/barpassby