Давно не было барных новинок в городе, подумали ребята и решили эту оплошность исправить. А потому сегодня и завтра в Минске откроется сразу два новых места — дворик бара «Курилка» и новый бар «Чернила».

«Дворик» от «Курилки»

Оказывается, в закромах «Курилки» есть целый внутренний двор, который по разным причинам до сих пор никак не был задействован в питейной истории бара. Но в субботу, 4 августа, дворик откроется и станет площадкой для концертов и представлений. Работать будет только в теплое время года, так что нужно поторопиться с визитом!

А в день, точнее вечер открытия, Двор превратится в «театр света и музыки, а окружающие его строения оживут в лучах проекторов экспериментатора в сфере световых и визуальных эффектов Лауренца Тайнерта (Штутгарт, Германия)».  Также гостей будет развлекать Aндрей Monolove и популярнейший польский DJ Krzaku.

Старт в 20:00

Пл. Свободы 23

P.S. В скором времени ребята планируют запустить коктейльный клуб, где будут рассказывать про напитки. Следите за анонсами.

 


Порто-бар «Чернила»

А уже сегодня, 3 августа, откроет свои двери новый бар на Интернациональной 25а — «Чернила», о котором уже вышло пару статей. Я свой обзор дам позже, потому что судить бар по картинкам невозможно. Ему еще надо раскачаться и обжиться в новых стенах.

Тем не менее, на вечеринку открытия можно и нужно заглянуть. Бывшая команда бара «Герои» будет наливать портвейн (разумеется), собственные «чернила», а также напитки, выдержанные в дубовых бочках, легкие варианты из раздела sweet and sour и модные нынче low abv — просто-напросто слабоалкогольные напитки, типа вермута с тоником.

Старт в 20:00

Интернациональная 25а