Если вы стали замечать наклейки с надписью Barproof Awards на дверях столичных заведений, знайте – это бары, отмеченные международной профессиональной премией. В этом году премия проходит в третий раз и минские бары снова мелькают на передовой!

Уже объявлены номинанты, вошедшие в гордые ТОП 3 в своих категориях, а 3 сентября станут известны победители. Расскажу вам, какие минские (и не минские, но мои любимые) бары попали в эти списки:

  • в номинации Best dive bar —  El pushka и московcкая «Юность» (в десятку также попали бары «Курилка» и киевский Pink Freud);
  • в номинации Best ethno bar — Make-Make Tiki King и питерский El copitas (в десятке El pushka, питерский Bekitzer, а также один из моих любимых московских – Mitzva Bar);
  • в номинации Best themed bar — «Курилка» и мои питерские любимчики «Полторы комнаты» ( в десятку вошел и крутой одесский The Fitz, и движевые наши «Банки-Бутылки»);
  • в номинации Best сocktail menu — наша гордость – новёхонький Kew London и киевский Pink Freud (а в десятке – бессменный киевский Parovoz и изящный одесский The Fitz);
  • в номинации Best Bartender снова на высоте Антон Мартопляс (BarDuck) и Игорь Чистобаев («Курилка»). В десятку также попали Антон Будкевич (El pushka) и Василий Сапунков (El pushka, Kew London).
  • в номинации Best Barlady — Александра Абибок («Банки-Бутылки») и Дарья Пашкель. В десятке – Татьяна Лабзовская («Банки-Бутылки») и Ксения Ящук.

Еще мне очень хочется отметить, что невероятная El pushka хоть и не попала в ТОП 3 в номинации Best Cocktail bar, но стала единственным минским баром, вошедшем в ТОП 10!

Давайте всю неделю поздравлять ребят! Ведь не так уж важно, кто в итоге выиграет премии – они для нас и так самые крутые!

 

Полный список номинаций смотрите здесь.

Премия Barproof Awards была основана в 2016 году российским сообществом Bartenders Brothers и уже за год успела снискать себе славу и почет и выйти за границы, охватив бары Прибалтики, Украины, Беларуси, стран Закавказья и Средней Азии. Поскольку премия профессиональная, то и оценивали номинантов не рядовые или заядлые посетители баров, а коллеги.  Церемония награждения, под названием Club Paradiso в стиле 50-60х, состоится 3 сентября и пройдет в Москве на престижной площадке МИР.