Да, уже август и разговор про летние террасы может показаться неуместным, но мне кажется, что отвыкшим нам от тепла и солнца надо напомнить о том, что в запасе еще целый месяц (а может и больше) радостной погоды и мягких вечеров. А их, как известно, лучше всего коротать, разглядывая проплывающий мимо город, сидя на летней террасе кафе. И лучше этими вечерами не пренебрегать.

Чердак. Крыша

Если отрешиться от уставших официантов и вообще от всего мирского, что доносится «снизу», то «Крыша Чердака» идеальное место для того, чтобы просто насладиться прожитым днем. Там крутят кино, по выходным готовят бургеры на открытом гриле, вид открывается сказочный, «тайская проститутка» всегда под рукой, просто оазис жизни какой-то.

Tapas bar

Вот уж за кого я очень рада – это за Tapas. Можно сколько угодно линчевать пешеходную Комсомольскую, но там где пешеходная встречается с Tapas – там настоящая европейская терраса. И ничего в ней особенного, кроме того, что она этим и прекрасная. А шезлонги по Интернациональной вообще моя любовь.

Embargo

Стабильно чудесный Красный дворик в исполнении ребят из бара Embargo, которые теперь каждые две недели предлагают 4 новых коктейля. И некоторые из них – из мерцающих частиц, напоминающих звездную пыльцу. Стараются, а дворик – это дворик, он всегда ламповый при правильном подходе, а у них он правильный.

Pinky Bandinsky

Как, собственно, и в «Пинки». Один из самых красивых интерьеров в городе не только внутри, но и снаружи, этого не отнять. Удивительная смесь южных европейских террас и такого питерского двора. Коктейлями не блещут, но бокал игристого всегда будет к месту. Чем меньше раздражающих факторов, тем приятнее вечер – я всегда об этом помню, чтобы быть уместной с заказом.

Svobody.4

Ежегодный лидер, здесь все прекрасно – и площадь Свободы, и вид на Кафедральный собор, и теплый минимализм и прохладный Gewurtz, и улыбающиеся красивые люди, и редкие, но невозможно ламповые маркеты. А до 25 августа там проходит выставка современных постеров к советским мультфильмам – пища для ума, вино для души.

Barduck

Коктейльный Barduck переехал в центр и обзавелся солнечной террасой. Теперь пенными ваннами можно наслаждаться и на улице, а столиков, за которыми можно выгодно и весело провести будние дни, стало гораздо больше. Напоминаю, по вторникам и средам – двойное веселье для девочек, по понедельникам – приятные цены для мальчиков.

Bobo рестобар

Популярности этой террасы не мешает даже тот факт, что она практически стоит на парковке. Тем не менее, столы нужно бронировать, потому что выглядит это все чертовски привлекательно, а с бокалом вина становится еще краше.

ENZO

Вся Октябрьская – отличное место для августовского чила, но ENZO меня неизменно покоряет завтраками, которые подаются здесь целый день. Страшно оптимистичное место, особенно с портвейном наперевес. А если вдруг места там не хватило, можно обосноваться во дворике «Лавки», сделав крюк и заглянув в магазинчики с цветами и сувенирами.

Дворик «Курилки»

Да, все это время у «Курилки» был внутренний дворик! Наконец-то его облагородили и открыли. И это еще не все метаморфозы, которые произойдут с баром, но пока тепло и сухо – сконцентрируемся на дворике. Там обещают концерты и представление. На прошлых выходных, например, с акустикой выступала группа «Сегодня ночью». Не пропускайте такие события – следите за новостями.

Manon bar

Фееричная терраса, не меньше. Винтажная мебель, с любовью расставленная на холмике с видом на Свислочь и Оперный, в стратегической изоляции от все той же Зыбицкой. Если бы не дайкири с белком, разбавленный «Манхэттен», забытый кофе, редкие официанты, если бы там все было так же прекрасно, как то, что они сами величают духом французского прованса и было бы похоже на антикварный диванчик, трогающий душу, — цены бы им не было. А так – либо любоваться со стороны, либо не ждать ничего, кроме невероятно красивой картинки.

 

За новостями можно сделить на фб — https://www.facebook.com/barpass.by/

или в телеграм-канале — https://telegram.me/barpassby