С баром Madmen у меня складываются непростые отношения. Я слышу много хороших отзывов, но каждый раз, когда захожу сама, не провожу там больше одного напитка. Почему – не могу сказать однозначно, наверное это просто не мое место.

Это один из тех баров, в которых хорошо, когда никого нет. В такие минуты он становится немного похож на Sweet&Sour, но сходство скорее внешнее, чем внутреннее. Там хорошо, когда тихо, спокойно, когда бармены чувствуют себя расслабленно, когда никто не курит сигар. Но блеск зеркал и матовость надутых диванов выглядит как будто скучающей, как будто приоделся перед выходом в свет, но долго ждешь такси. Поэтому и я начинаю скучать, а собирающаяся там публика меня не вдохновляет: меня клонит в андеграунд, демократичность и легкое общение.

С другой стороны, Madmen смотрится как хороший, канонических коктейльный бар для дорогих гостей. Пожалуй, ему и правда не хватает немного безумия, но это тонкая грань, и если не знать наверняка как на ней балансировать, — лучше и не надо.

Porn Star Martini хорош, вся классика точная, предсказуемая, без промахов сделанная. Но всегда не покидает чувство, что ты делаешь что-то не так: не в том пришел, не то заказал, не туда положил салфетку. Не люблю, когда бармены двигают мои вещи, чтобы подать напиток или сервировать стол.

По четвергам зовут за свою стойку гостевых классных барменов: можно на Чистобаева в кителе посмотреть или выпить коктейль от Вадима Астори. По выходным крутят музыку, молодятся. Эстетически бар выглядит отменно (если смотреть с барных стульев): изысканная посуда, приглушенный свет играет в зеркалах, цветы в вазах. Если бы не кожаные кресла, смотрящие сзади на твою поясницу, было бы комфортнее. Вот, наверное, что мешает мне расслабиться.

Ради эффектного вечернего выхода – да, хотя проигрывает Grand Café, Sweet&Sour и BAR:DOT ХХ1 (но последнему не по напиткам), как верный друг на каждый день – нет.

 

 

ул. Интернациональная, 25а

18:00 – 04:00