Почему-то в Вильнюсе я всегда теряюсь при выборе бара и хожу в те места, в которых уже хоть однажды была. Но есть такой треугольник, как раз захватывающий проверенный бар Distilerija, на котором вообще много заведений. Ориентируясь по названиям, я выбрала шампанерию (Rhum Room на очереди) – The Bubbles.

Название «шампанерия», если честно, меня смущает. Я всегда представляю себе что-то дорогое и богатое с неприличными ценами на «Вдову Клико» или Mumm. Но после барселонской Can Paixano я поостыла и стала к таким местам присматриваться чаще. И Вильнюсский вариант, надо сказать, не подвел, хотя и сделан совсем в другой стилистике.

Если в Барселоне это шумное, тесное, обаятельно небрежное, даже грязноватое место, где все смешалось — шале (бокалы для игристого в форме блюдца), бумага от съеденных сендвичей, пустые бутылки, туристы, местные, — то в Вильнюсе шампанерия выглядит очень спокойно, чинно и немного старомодно со свечами, бархатными стульями и деревянной мебелью. Но это не значит, что там скучно! Ребята, открывшие этот бар, сами там и работают, и если с ними разговориться, то веселая компания на вечер обеспечена.

Устроена шампанерия так: на полках стоят ряды бутылок, под ними написана цена (за бутылку), а на стене висит доска с ценами и вариантами по бокалам. Глаза, конечно, разбегаются, и если ты не знаток, то разобраться с ходу сложновато. Поэтому игристые, которые можно заказать по бокалам, очень простые – cava, cremant, prosecco. В остальном – не стесняйтесь спрашивать у ребят за баром, они настоящие энтузиасты и все про все расскажут. И даже без языкового барьера, потому что говорят по-русски.

Может, сказывается возраст, но шампанерия мне понравилась именно своей тишиной и спокойствием, мерным дрожанием свечей и, конечно, пузырьками. Не всегда же танцевать до утра, иногда хочется посидеть именно так. В любом случае – шампанерия теперь в путеводном листе по Вильнюсу.

 

 

Vilniaus g. 35, Вильнюс

 

пн 17:00 – 01:00

вт-чт 17:00 – 02:00

пт-сб 17:00 – 04:00

вс ЗАКРЫТО

 

 

За новостями можно сделить на фб — https://www.facebook.com/barpass.by/

или в телеграм-канале — https://telegram.me/barpassby

или в instagram — https://www.instagram.com/barpass.by/

А на ютубчике выходит влог — «Лей еще» — с праздными разговорами, интервью, дегустациями и шатаниями по барам.