Есть еще одно местечко в Вильнюсе, достойное внимания заядлых кутежников – коктейльный бар Love bar. На первый взгляд может показаться, что за манящим розовым сердцем спрятан довольно посредственный бар, но это впечатление обманчиво.

Барчик и правда выглядит просто: полки, сбитые кое-как, обклеенные пленкой домашние холодильники, меню, распечатанное на А4, из дизайна – только ваза с цветами, стойка из белого камня, розовая неоновая подсветка и провокационная картина. Но судить по обложке не будем. Тем более, что такой «не дизайн» здесь вполне уместен, он создает атмосферу «дешевой любви» — весь этот неоновый свет в полутемном помещении, одновременно и ничто не мешает тебе просто провести время с друзьями и любимыми под супер сексуальный плейлист. На контрасте – в баре довольно серьезно относятся к напиткам, как минимум потому что за них отвечает бармен из вильнюсского Sweet&Sour, правда уже закрывшегося.

Ставку делают на твисты и локальные ингредиенты, используют, например, ягоды аронии, тыкву и облепиху, отрицают «магазинные сиропы» и вообще стараются многие ингредиенты делать самостоятельно, например amaro. В общем, замороченные ребята.

Расположен бар вдали (насколько это возможно в Вильнюсе) от основных питейных маршрутов старого города, зато совсем недалеко от вокзала. Узнать его просто, а увидеть сложно – вместо вывески над спуском в подвал горит неоновое сердце, а на улице устроена небольшая терраса. В инстаграме пишут, что здесь лучшие закаты на Pylimo (так называется улица), но за это не ручаюсь.

Работает Love bar всего четыре раза в неделю: со среды по субботу. Мне он нравится своей искренностью и дружелюбностью ко всем, отличное место, чтобы почувствовать себя своим в почти уже своем городе. Ах да, чуть не забыла. Здесь очень прикольный туалет – обязательно зайдите, то есть сначала найдите его.

Остальное в — путеводном листе по Вильнюсу.

 

Pylimo g. 59, Вильнюс

 

ср-чт 18:00 – 00:00

пт-сб 18:00 – 02:00

 

За новостями можно сделить на фб — https://www.facebook.com/barpass.by/

или в телеграм-канале — https://telegram.me/barpassby

или в instagram — https://www.instagram.com/barpass.by/