Пожалуй, лучшая новость для тех, кто обожает «Пушку», но страдает от недостатка места там. Команда во главе Васи Сапункова, Миши Коноваленко, Дэниса Вальдеса, Андрея Дубовика и Антония Воробьева открыла латиноамериканское кафе, в котором есть все, что мы так любим – текила, музыка, колорит, — но с логическим дополнением в виде полноценной кухни. Пару тестов пройдено, и уже завтра, 14 ноября Mixto откроется насовсем.

Когда уровень лояльности высок, есть, конечно, фора, но и ответственность возрастает в разы. От этих ребят ожидаешь многого, я думаю, их это одновременно и подстегивает, и беспокоит – обмануть доверие нельзя.

Mixto мое доверие не обмануло. Наконец-то в городе появились тако (не считая тех, что были только по вторникам), наконец-то под зажигательную латиноамериканскую музыку можно не только потолкаться в баре, но и поесть за удобным столом. Нравится мне и большой высокий общий стол – посадить всех за такой пробовали не только они, эта идея в интровертном Минске приживается плохо, но что-то мне подсказывает, что именно здесь приживется как нигде. Дизайном опять занимался Антон Шаппо – вышло понятно, аутентично, разноцветно, в меру пугающе и с уже наметившимися инстаграмными зонами.

Кроме уже названных действующих лиц, в баре можно увидеть и Женю Сивакова из Kew, и Антона из Sweet&Sour (на кого оставил?), и обаятельного венесуэльца Алексиса из «На Пляже», и еще пару менее знакомых, но не менее улыбчивых ребят и девчат.

Я уже писала о том, что ноябрь – месяц возрождения проклятых мест, и вернуть их к жизни может только крутая команда и доверие к ней (при условии, что они не облажаются, конечно). До Mixto на Комсомольской 23 была череда невнятных кофеен и казалось, что уже ничего это место не спасет. А теперь, я уверена, там будет битком. Ребята видят здесь место про еду, веселое, но спокойное, без буйных вечеринок и танцев, поэтому работать планируют до 00:00. Как пойдет на самом деле – никто не загадывает.

Меню в Mixto пока сдержанное, но уже очень приятное: севиче, салаты, несколько видов тако – с говядиной, курицей, рыбой и вешенками. Говяжьи ребра с печеный тыквой (хит!) и треска с томатной сальсой. Обязательная текила сангрита (более сладкая, чем в «Пушке»), несколько симпатичных коктейлей.

Да, конечно must visit сезона, тем более, что сезон обещает быть очень богат на открытия. А команде удачи и лучи поддержки. Кстати, Мише они пригодятся он отправился в Мексику с проектом Ecocktailtruck – держим кулачки.

 

 

Комсомольская 23, Минск

12:00 — 00:00

 

 

За новостями можно сделить на фб — https://www.facebook.com/barpass.by/

или в телеграм-канале — https://telegram.me/barpassby

или в instagram — https://www.instagram.com/barpass.by/