Wine & Spirits, многим известный как хороший магазин алкогольных напитков, совсем недавно открыл пространство бар-кафе-магазин-школа Studio, где, кроме варианта «с собой», есть опция отлично поужинать или выпить пару коктейлей. Место выбрано опасное – за несколько лет на этом углу Интернациональной и площади Свободы сменилось не одно невнятное заведение. Но у Studio есть все шансы возродить этот проклятый пятачок.

Начали они бодро – переоборудовались за месяц, пригласили талантливого шеф-повара, сделали большую винную карту, добавили несколько симпатичных коктейлей. Слегка комично выглядят сваленные в кучу кресла и стулья на втором этаже прямо в окнах, простые шторы решили бы этот вопрос. Но если не придираться по мелочам, то взялись с умом.

Ставка, конечно, на узнаваемость, хотя я бы больше напирала на кухню, которой занимается Александр Коршунов, всем известный по «Тише Мыши» и их золотому периоду. Александр готовит вкусно и с фантазией – его тартар на булочке из заварного теста уже признан лучшим в городе (Германом и еще несколькими знатоками – идите и проверяйте сами), хороша и проверенная классика – бефстроганов и куриный консоме, и интерактивная идея с закусками – из колоды сам выбираешь сыры, мясные деликатесы, оливки и прочее.

С напитками в Studio тоже все в порядке – один выбор чего стоит, есть и коктейльная классика, и авторские идеи, и винная карта, да и просто разнообразие алкоголя.

Мне кажется, в этом и есть залог успеха – в лояльности и векторе, в том, что знаешь, что и для чего делаешь. Я думаю, что во многом проект Studio – это имиджевый проект, но и его можно сделать хорошо и на широкую аудиторию. А я радуюсь тому, что в Минске запустился свой проект «реновации»: старые, неубедительные, неактуальные, бессмысленные заведения уходят, а на их место приходят продуманные, взвешенные, вкусные и актуальные.

И да, здесь один из лучших видов из окна.

 

пл. Свободы 5, Минск

12:00 – 00:00