В многострадальческом помещении дома номер 6 на Зыбицкой чего только не было с тех пор, как закрылся Martlet. Пройдя череду франкенштейновских изуверств, эти стены наконец приобрели внятное и потенциально очень удачное воплощение – там заработал бар The Moods, созданный командой «Банок-Бутылок». И я задумалась – что определяет успешность заведения?

Показательно, что в этом сезоне возродилось сразу три места – заведение на Свободы 5 с прекрасными окнами заняло пространство Studio от сети Wine&Spirits, а угол Комсомольской 23 команда El Pushka преобразовала в латиноамериканскую кантину Mixto. Все эти места имеют большой потенциал и заочную лояльность, и все дело, как мне кажется, именно в команде.

Аналогично и с The Moods. Суть даже не в узнаваемых (или нет) лицах за баром, а в том, что после всех мучений у этих мест появилась четкая концепция и четкий посыл, а люди, которые их создают, – знают, что делают. По-моему, это 2/3 успеха. Хотя в последнее время я часто слышу, что многие устали от концепций и хотят просто хорошее заведение, но, поверьте, если не посеять идею, то ничего не вырастет. И даже если вам кажется, что вы нашли бар без концепции, вам кажется.

В The Moods с концепцией все прозрачно и просто: коктейли на игристом, ход-доги, мерцающий ультрамодный металлик и вечеринки, которые все отлично знают по «Банкам». Для игривого настроения – немного поп-арта и симпатичные подачи. Отличная эргономика пространства: удобная барная стойка (где взяли такие крутые стулья?), небольшой овальный столик с розовым диваном и большой вытянутый стол, почти подиум, так что посидеть хочется примерно везде.

С хот-догами полный порядок, даже несмотря на цену, с напитками плотный середнячок с неплохими идеями, вроде джина на пармезане или вкуса жвачки Love is. Место красивое, живое, определенно вечериночное. Но сочетание классное, вроде и смелое, а вроде и на поверхности. Хиты, вроде щавелевого шота, повторить сложно, но это и не всегда нужно. Настроение у The Moods определенно есть, и оно хорошее, осталось синхронизироваться с публикой, так что удачи!

А теперь все на рождественский пунш!

 

Зыбицкая 6

ср-чт, вс 17:00 – 02:00

пт-сб 17:00 – 04:00

 

фото обложки — facebook.com/The-MOODs-322992308496116/