В Минске очередной бум сферы гостеприимства. Почти каждую неделю что-нибудь да и открывается. А кое-кто умудряется за пару месяцев и два заведения открыть. Так после очень удачного старта Let it be в октябре, уже в декабре Влад Луневич открывает новое место на той же Октябрьской – на сей раз с пиццей и игристым – Underdog.

Название крутое, стильное, у меня вызывает стойкую ассоциацию с чем-то по-хорошему злым, дерзким, упорным и сильным. В этом и кроется их философия: чтобы выиграть андердоги могут полагаться только на себя, свою победу они должны выцарапать, у них нет форы, они могут делать только так, как сами считают нужным. Может показаться, что это слишком глубоко для небольшого заведения с пиццей, но я всегда верю в то, что при желании бар может быть чем-то гораздо большим, чем просто бар.

Формат у Underdog действительно вышел смелый, отличный от всех привычных нам представлений о пиццериях. В интерьере – ни намека на Италию, все сдержано и лаконично, чуть холоднее, чем в ENZO, чуть теплее, чем в Simple. В меню – вариации на неаполитанскую пиццу (груша-риккота – хит!), очаровательно неказистую, пышную и очень вкусную, из настоящей дровяной печи, единственной в городе, кстати. Плюс небольшой набор из закусок (тартар был признан лучшим в городе, так что державший первенство из Studio подвинулся на почетное второе место), пасты, салатов (с ростбифом – мой фаворит) и десертов. Барная карта собрана из органических вин, игристое рекой, и – о чудо! – целых два коктейля, чего в заведениях Влада не случалось никогда (ну кроме летнего порто-тоника в «Чапском»).

Все вместе получилось чертовски уютно, хоть и слегка аскетично, с душой и чувством завершенности. Я очень люблю такие места, в которых с первого раз есть ощущение давнего знакомства, как будто был здесь уже сто раз. И хоть Влад говорит, что на этом все – я ему не верю. Потому что у него талант.

 

 

Октябрьская 23а (с другой стороны от Let it be)

 

вс-чт 12:00 – 24:00

пт-сб 12:00 – 01:00

 

За новостями можно сделить на фб — https://www.facebook.com/barpass.by/

или в телеграм-канале — https://telegram.me/barpassby

или в instagram — https://www.instagram.com/barpass.by/

А на ютубчике выходит влог — «Лей еще» — с праздными разговорами, интервью, дегустациями и шатаниями по барам.