Хороший был год! Зимой было весело, весной оптимистично, лето вообще выдалось фантастическим, осень мягко перетекла в новую зиму, и даже снег выпал 1 декабря. Бартендеры и рестораторы тоже времени даром не теряли, и их усилиями в Минске появилось с десяток новых заведений. Вспоминаем лучшие из них.

Kew London

Все звезды сошлись вместе и открыли крутой коктейльный бар на месте легендарного, но умирающего «Лондона». Теперь вместо тауэра из папье маше и симуляции красного автобуса – изысканные ботанические коктейли и цветы на стенах. На втором этаже, как дань традиции, только коктейли, летом миленькая терраса и каждый вечер – праздные гедонистические разговоры обо всем на свете.

Если пропустили классное интервью с ребятами – оно здесь.

 

Karma


Себе и людям – Karma пропагандирует равенство и братство, простые миксы и абсолютную искренность. Веганские ланчи по воскресеньям, стаф-пати по понедельникам, ром на зефире или скотч на кумкватах – все предельно просто, но со знанием дела, актуальными спорами и ироничными сторис в инстаграм. Лучшее убежище в городе.

Как раз приготовили там крутейший новогодний пунш – видео здесь.

 

Mixto

Долгожданный закрытый гештальт от команды El Pushka – латиноамериканская кантина. Ребята уже научили нас пить текилу с сангритой, теперь вырабатывают стойкую привязанность к тако и похмельным супам. Все так же разноцветно, весело и задорно, но теперь за столом и с едой.

 

Аяуаска

Ресторан со сложным для движения губ названием ворвался в спокойную и размеренную столичную жизнь с предложением перуанской кухни в стиле Nikkei. Севиче, необычные сочетания, типа рыбы с клубникой, гипнотические вечеринки, шеф-ужины – можно долго рассказывать, но лучше попробуйте сами. Очень экзотично.

Однажды меня пригласили на дегустацию – посмотреть на то, как я ем, можно здесь.

 

Let it be и Underdog. Pizza Place

Влад Луневич решил пойти на рекорд и в 2018 году открыл сразу два места — #хлебвиножизнь Let it be и место пиццы Underdog. Первое – светлое, пышущее жизнью, хлебом, особенным кофе и вином, второе – сильное, дерзкое, с пиццей из дровяной печи (единственной в городе) и игристым. Как всегда минималистично, с выдержкой, хорошей музыкой и непримиримой борьбой за крутость.

 

Studio Wine&Spirits

Возрождение на Свободы 5 – на месте нескольких неудавшихся ресторанов с отличными видами на ратушу открылось пространство от сети Wine&Spirits. Теперь там крутой шеф-повар, достойный бар, мастер-классы и дегустации, бонусом – отличный выбор алкоголя с собой. Все и сразу, очень удобно.

 

The MOODs

За забытое богом место на Зыбицкой 6 взялась команда бара «Банки-Бутылки» и вуаля! – красивый, сверкающий The MOODs c игристыми коктейлями и отменными хот-догами. Одним хорошим спотом на Зыбе теперь больше, а нам только радость.

 

Лиха беда начала, что же будет в 2019-ом?!

 

 

За новостями можно сделить на фб — https://www.facebook.com/barpass.by/

или в телеграм-канале — https://telegram.me/barpassby

или в instagram — https://www.instagram.com/barpass.by/

 

 

фото — Александр Задорин, Таня Капитонова, facebook Аяуаска, Let it be, The Moods, barpass.by