Рим – город особенный. К нему ведут все дороги, в нем сокрыто величие целой империи, а размах и роскошь, с которой он построен, не может не впечатлять. Думаю, что самым очевидным выбором для путешествия по Риму, будет вино и паста, как бы прозаично это бы не звучало. Но я столкнулась с тем, что даже такие простые вещи, как эти, еще поискать надо, а многие места, которые советуют источники разной степени авторитетности, порой оказываются, мягко сказать, не алло. Поэтому вот вам на 100% проверенный вариант – ресторан-бистро-бар Baccano.

Пусть вас не смущает, что оно находится в центре туристического потока, в непосредственной близости от фонтана Треви. Это как раз тот редкий случай, когда даже очень популярные места могут держать высокую планку качества на протяжении долгого времени. Недаром Baccano в прошлом году попал в список ста лучший баров мира и обосновался там на 70 месте.

Сам ресторан очень атмосферный и делится на несколько зон. Есть в нем какой-то французский шик, приятная старомодность, но при этом чувствуются модерновые настроения и четкое понимание времени.

За баром в Baccano сидеть очень приятно. Полки с бутылками выглядят впечатляюще, можно целый вечер рассматривать этикетки. Коктейльная карта хоть и большая, что редкость сейчас, но построена весьма удобно. Можно начать с легкого шприца, и хоть апероль-шприц льется водопадом из обеих рук бартендера, я предложила бы переключиться на тот, что на лимончелло. Он гораздо свежее, новее и игривее. К напиткам подают смешные соленые сушки, оливки и воду. И это подкупает. Я уверена, что здесь отлично смешают любой классический напиток, будь то Манхеттен или Роб Рой. Но мне было безумно интересно попробовать что-нибудь уникальное, придуманное шеф-бартендером Марио Фарулла. Я выбрала два коктейли и оба – прямое попадание. Идеальный баланс, выдержанный вкус. Parfume на роме, действительно парфюмный, но сохранивший свежесть, и твист на Pornstar Martini, который часто переслащивают, здесь вышел идеальным.

При всей своей светскости Baccano не выглядит чопорным или скучным. Здесь одинаково уютно чувствует себя немолодой итальянец (римлянин?) с газетой в руках, или ошарашенные увиденным туристы, попивающие пиво, или компания молодых парней, открывший мартини клуб уже часов в пять вечера. И подразумеваю, что это были знаменитые «устричные» мартини.

В общем, для меня Baccano – как очень хорошее и радостное исключение из правил, с отличным сервисом, славными коктейлями и собственным почерком, который, как я думаю, очень сложно удержать, когда мимо тебя несется одурманенная Треви толпа.

Baccano — Via delle Muratte, 23

11:00 – 02:00

http://www.baccanoroma.com/

 

Путешествуете по Италии, есть классные бары в Венеции, Флоренции и Вероне.

А на «Лей еще» — целый выпуск про эти города