Когда используешь в одном предложении слова «Рим» и «бар», все сразу же в один голос говорят про Jerry Thomas. Но, во-первых, это спик-изи, а я их не люблю, за редким исключением, а во-вторых, мне почему-то стало скучно от одного только названия. Я уверена, что это первоклассный, по-хорошему старомодный бар, но мне этой эстетики настолько хватило в Риме, что захотелось кардинально другого, ультрасовременного. И такой бар был найден – Drink Kong.

Хотя «был найден» громко сказано, я уже давно слежу за ними в инстаграме, мне понравился их визуал: неоновые детали, темный бар со светящимися полками и бесконечные лабиринты, ведущие в туалет.

«Надо было, конечно, пить здесь оба дня», — подумала я, переступив порог. Я еще только шла к стойке, мне уже налили воды, приветственное игристое, поставили оливки и какие-то хитрые, то ли черные, то ли синие чипсы. Кухня тоже передала привет – угостили азиатским пельмешком. Как раз было чем заняться, пока я изучала меню.

Как и положено модным барам, в Drink Kong есть своя философия, свое тематическое меню. Это посвящено цвету и нашему восприятию цвета, и это занятно, потому что большинство коктейлей – прозрачные, осветленные (что я, кстати, не очень люблю). Интересно еще и то, что сами про себя они говорят instinct bar. Я бы даже сказала intimate instinct. Это трудно описать, но он такой темный, практически черный, и лишь изредка где-то поджидает тебя свет, и всегда очень красочный – бирюзовый, розовый, желтый. И это сочетание такой густой тьмы и таких ярких пятен действует магически.

Но вернемся к меню. Целая книжка, похоже на энциклопедию цвета, где для его понимания предлагается короткое ассоциативное описание. Мне запомнились два: креольский, романтичный, побеждающий и экзотика, свежесть, боливуд. Первое описание – коктейль Catcher in the rye, цвет желтый. Второе – коктейль Lotus, цвет розовый.

Но выпила я два других коктейля: Fantasticus и Original Sin, первый как твист на дайкири, второй – на гимлет, хотя для гимлета он был сладковат. Несмотря на то, что оба осветленные, они мне понравились, не оставили этого узнаваемого песка в горле, зато порадовали балансом и мягкостью.

Я не сильно доверяю рейтингам, но здесь сомневаться не приходится –
82-е место в списке лучше баров мира не просто заслужено, а занято с достоинством и большим потенциалом на будущее.

 

Piazza san martino ai monti 8, Рим

18:30 – 02:00

https://www.instagram.com/drinkkongbar

 

Путешествуете по Италии, есть классные бары в ВенецииФлоренции и Вероне.

А на «Лей еще» — целый выпуск про эти города

 

За новостями блога можно следить на фб — https://www.facebook.com/barpass.by/

или в телеграм-канале — https://telegram.me/barpassby

или в instagram — https://www.instagram.com/barpass.by/